Startseite > Vorbereiten von Fotos > Wie groß müssen die Bilder sein, damit sie in guter Qualität gedruckt werden?
Wie groß müssen die Bilder sein, damit sie in guter Qualität gedruckt werden?
print icon

Für eine Beurteilung der ausreichenden Qualität ist die Größe eines Bildes in Bildpunkten (Pixeln), die durch die Anzahl der Sensoren auf der Speicherkarte im Fotoapparat bestimmt werden, ausschlaggebend.

Vereinfacht lässt sich sagen, dass ein Bild im Druck dann eine gute Qualität aufweist, wenn es 120 Pixel pro 1 cm Bild aufweist, d. h. 300 dpi („dots per inch“)

Sollten Sie die Originalfotos oder Ausschnitte so verwenden, dass sich ihre Auflösung verringert, wird die verringerte Bildqualität in der Bontia-App durch Rufzeichen kenntlich gemacht.